"Встреча была неофициальной, и гость сообщил о ситуации на Украине и своей позиции. Митрополит сообщил и о том, что после передачи томоса в разных храмах и регионах Украины возникают конфликты по поводу принадлежности церквей, а это приводит к большому противостоянию между верующими и священнослужителями", – переводит "Интерфакс" информацию сайта Грузинской Патриархии.

Митрополита Антония сопровождал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ (МП) протоиерей Николай Данилевич и народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский (о последнем сайты РПЦ и УПЦ (МП) не упоминают, хотя на опубликованных фото он сидит рядом с протоиереем Николаем Данилевичем).

На встрече с грузинской стороны присутствовали: местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сенакский и Чхороцкуйский Шио, митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, митрополит Горийский и Атенский Андрей, епископ Никорцминдский Вахтанг, митрополит Ахалцийский и Тао-Кларджетский Феодор, секретарь Патриарха протоиерей Михаил Ботковели, протопресвитер Георгий Звиададзе и руководитель пресс-центра Грузинского Патриархата протоиерей Андрей Джагмаидзе.

В ходе встрече шла речь о церковной ситуации в Украине и в мировом православии. Встреча прошла в теплой и братской атмосфере, отмечает сайт РПЦ.

Духовный лидер Грузии поблагодарил гостей за визит и выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией в Украине. "Патриарх призвал продолжить молиться, чтобы с Божьей помощью преодолеть проблему и сохранить единство Православия", – отмечают в Грузинской Патриархии.

Как отмечает "Интерфакс", Грузинская Православная Церковь пока не озвучила свою позицию относительно создания Православной Церкви Украины.

Фото church.ua

Теги: