В отчете приводится как общая информация об определениях, методологии и источниках, так и перечисляются конкретные 66 случаев, которые руководство ОЕОУ интерпретировало как проявление антисемитизма, с указаниями, какова была реакция самой ОЕОУ и правоохранительных органов по состоянию на 31 декабря 2019 г.
 
В отчете также упомянуты три инцидента, связанные с органами государственной власти, которые описаны как «негативные, но не антисемитские».
 
"В 2019 году Объединённая еврейская община Украины отмечает снижение уровня антисемитизма в стране. В целом, уровень антисемитизма в Украине, согласно методологии ОЕОУ, снизился на 27% по сравнению с предыдущим годом", - отмечается в отчете.

В Украине отчеты по проявлениям не только антисемитизма, но и других видов ксенофобии готовит «Группа мониторинга прав национальных меньшинств Конгресса национальных общин Украины». По предварительным данным, сводный доклад (отчет) за весь 2019 год будет опубликован в конце января, однако, с текущими материалами по месяцам, вплоть до октября 2019 года, и за прошлые годы (начиная с 2007 года) можно ознакомиться здесь http://jewseurasia.org/page443.

Теги: