Патриарх Кирилл наградил главу МИД РФ Сергея Лаврова – «человека твердых моральных принципов, деятельного патриота»Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом преподобного Сергия Радонежского (I степени). Высокой церковной награды министр удостоен во внимание к трудам на благо Русской Православной Церкви и в связи с 65-летием со дня рождения, говорится в телеграмме Патриарха Лаврову, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Newsru.

"За годы служения Отечеству Вы прошли большой путь от атташе до министра иностранных дел, снискали высокий международный авторитет и ныне признаны одним из самых опытных глав внешнеполитических ведомств. Знаю Вас как человека твердых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу", - отмечается в телеграмме.

Как отметил предстоятель Русской Церкви, успешное прохождение поприща министра иностранных дел невозможно без ответственного отношения к решению стоящих задач, выдержки, мудрости и терпения.

"Все эти замечательные качества присущи Вам. Для дипломатов разных поколений как в России, так и за ее пределами Вы являетесь профессионалом, у которого следует учиться настоящему мастерству", - заявил Патриарх.

Особую признательность он выразил за последовательно развивающееся сотрудничество между Русской Церковью и МИД, за поддержку инициатив Московского Патриархата в международной сфере, внимательное отношение к церковной жизни, особенно в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В конце 2014 года глава РПЦ наградил орденом «главного пропагандиста России» Дмитрия Киселева, оценивая его вклад «во благо Церкви и Отечества» выше, чем Президент России.

Фото Facebook

Теги: