Русская Церковь за годы, прошедшие с момента избрания на престол Патриарха Кирилла, стала самой растущей религиозной организацией в России — по данным Минюста РФ, количество ее приходов возросло на четверть, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Rіa.ru.

"С момента избрания патриарха Кирилла произошел взрывной рост не только количества епархий, но и числа религиозных организаций. Согласно данным минюста, Русская церковь за последние 6 лет оказалась самой быстрорастущей религиозной организацией страны — она увеличилась на 25%", — сказал на недавней пресс-конференции в Москве руководитель Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Роман Силантьев.

Он добавил, что на данный момент доля православных организаций среди всех зарегистрированных в России религиозных общин составляет 60%, и эта цифра продолжает расти. За это же время, по данным религиоведа, прирост протестантских общин за 6 лет составил "всего 25 юрлиц, то есть прирост нулевой".

В свою очередь, заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов) отметил, что к моменту избрания Патриарха Кирилла в Русской Церкви насчитывалось 69 епархий, сейчас их количество увеличилось до 181 сейчас. "По всей вероятности, этот процесс не совсем закончен, но более-менее завершается", — заключил священнослужитель.

Теги: