Несмотря на то, что епископ Иона давно известен пророссийскими взглядами, привлечением православной молодежи к агитации за кандидата в Президенты-2004 Виктора Януковича, его союзники по православно-политическому лагерю не простили священнослужителю "антимонархической" деятельности, а также лояльного отношения к ИНН и электронным документам.

На сайте союза "Новороссия" сообщается, что недавний "погром священных реликвий" молитвенников УПЦ перед Верховной Радой, состоялся одновременно с "проходившей в Киево-Печерской Лавре конференции, где церковный народ, не приемлющий ИНН и биометрических паспортов обзывали сектантами".

Как утверждает сайт, на конференции «присутствовал лицедей из Москвы с американским гражданством Дворкин, снявшийся в лживом, русофобском фильме «Царь». Также был и известный киевский обновленец епископ Иона (Черепанов), друг и соратник скандально известного протодьякона Андрея Кураева, который фильму «Царь» в свое время дал главный приз фестиваля «Покров». Епископ Иона недавно на том же «православном» фестивале «Покров», где среди прочего распространяли хульной коммунистический фильм о Царской Семье «Агония», истерически требовал отбирать листовки о пагубности биометрических паспортов у сотен зрителей (на фестивале православные активисты их распространяли). Естественно, его слова проигнорировали. Многие архиереи Украины давно поставили себя в такое положение, что на их наказы паства уже не обращает никакого внимания».

По мнению духовно-патриотического союза "Новороссия", «подобные демарши архиереев УПЦ МП против церковного народа и в пользу еретиков давно стали нормой» в современной УПЦ.

Теги: