Семейный детский дом Исаевых для детей с ВИЧ и СПИД, который уже несколько лет существует при благотворительном фонде “Пилигрим” в Мариуполе (основатель - пастор Геннадий Мохненко), номинирован на одну из самых высоких наград в Украине – “Гордость страны”. На данном этапе идет процесс голосования, в котором могут принимать участие все желающие, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр фонда "Пилигрим".

В Украине семья христиан, усыновившая группу детей с ВИЧ/СПИД, может стать «Гордостью страны»


Национальную премию «Гордость страны» вручают украинцам, -  людям, которые героическими поступками, искренними душами и своей жизнью вызывают восхищение и гордость. Эта премия для тех, чьи подвиги иногда незаметны в ежедневной жизни, но достойны внимания и высоких наград.

Одной из таких историй, которая живет и продолжает развиваться – история семьи, в которой всегда есть место для самой незащищенной категории – детей с ВИЧ-позитивным статусом.

Евгений и Светлана Исаевы посвятили свои жизни воспитанию детей-сирот, которым уготована была жизнь разве что в доме инвалидов. Однако они уверены, что в семье любую болезнь можно победить и продолжают свой труд.

Впервые о Светлане и Евгении Исаевых писали все национальные СМИ четыре года назад, когда в 2007 году эта семья усыновила первого малыша из Макеевского специализированного дома ребенка для брошенных детей. Тогда супруги пообещали, что на этом не остановятся и вскоре усыновили и второго, а затем взяли под опеку еще несколько детей с положительным ВИЧ-статусом. Сегодня в их семье 11 детей, 7 их них имеют ВИЧ/СПИД.

За свое подвижничество Светлана Исаева в 2009 году была награждена государственной наградой - орденом Княгини Ольги III степени. А в конце 2011 года семья стала победителем в региональной программе «Хрустальное сердце». За душевное тепло, заботу и понимание супруги Исаевы стали победителями в номинации «Большое сердце».

«Сегодня «Дом мечты» номинирован на национальную премию «Гордость Украины». Для того, чтобы помочь семье стать победителем, можно голосовать на сайте https://www.gordist.org/hero/simeyna_istoriya/. Их история стоит на странице первой. Под фотографией Светланы и Евгения расположена зеленая кнопка, на которой написано «голосувати».

Голосование продлится до 25 марта включительно, после чего судейская коллегия будет подсчитывать голоса и в официальной торжественной обстановке победителям будут вручены призы.

Теги: