Известный киевский фотограф опроверг заявление Патриарха Кирилла о подделке "фото с часами"Вслед за "Главредом" еще одно украинское издание выступило с опровержением заявления Патриарха Кирилла о том, что украинские журналисты сами «надели» ему на фото часы «Брегет» стоимостью 30 тыс. долларов. Как пишет редакция украинской газеты «День», "этот снимок, который обошел многие издания, был сделан участником ежегодного фотоконкурса газеты, известным киевским фотографом Владиславом Мусиенко".

"Мы прекрасно знаем историю появления этой фотографии, — пишет редакция газеты «День». — Ее Владислав рассказал в интервью нашему изданию сразу после открытия Фотовыставки «День-2009». Но в свете патриарших заявлений мы позвонили по телефону Владиславу Мусиенко, чтобы спросить о его реакции, и попросили еще раз напомнить, как были зафиксированы на руке Кирилла дорогие часы?"

— Конечно, это не коллаж. Вообще это фото было сделано абсолютно случайно, — отмечает фотограф. — Во время первого визита Кирилла в сане патриарха в Украину его встречали высшие чины УПЦ (МП) во дворе Киево-Печерской лавры. Рядом держали старинную икону, которую священноначалие по очереди целовало. Когда к иконе наклонился Кирилл, его патриарший куколь сполз, и патриарх поднял руку, чтобы его поправить. Тогда из-под рукава сутаны «выглянул» «Брегет». Так случилось, что этот момент я зафиксировал, хотя и не охотился намеренно за его часами.

В прошлом году Владислав Мусиенко на фотовыставке «День-2011» получил Гран-при и депозитный договор на 25 тысяч гривен от Проминвест-банка за одну из своих новых остро социальных фотографий.

Известный киевский фотограф опроверг заявление Патриарха Кирилла о подделке "фото с часами"

Владислав Мусиенко на вручении Гран-при фотоконкурса

Теги: