Бывший советник официального Представителя УПЦ (МП) в Верховной Раде Игорь Друзь, в последние годы регулярно проводивший церковные шествия против евроинтеграции Украины, отныне добровольно несет послушание в качестве советника министра обороны "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова (Гиркина), сообщает "Религия в Украине".

Господин Друзь заведует вопросами информации и политики "министерства", сопровождая своего начальника и давая комментарии по разным поводам. В частности, 6 июля он объяснил, почему боевики оставили Славянск.

"Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812, или Киев – в 41? Не было бы взятия Парижа и, соответственно, Берлина, а была бы напрасная гибель армии – «единственного союзника России». Я абсолютно убежден в нашей победе, в том, что мы освободим и Киев. Хотя неизвестно, какой кровью и за какое время", -- заявил Игорь Друзь, который в марте 2014 года принимал участие в присоединении Крыма от Украины к России, а в своих публикациях подтверждал, что "нам придется разбираться и с остальной частью Украины".

Игорь Друзь признал, что "дальнейшая оборона силами малочисленных ополченцев против регулярной армии, без надежды помощи со стороны России, означала бы напрасную гибель практически единственных боеспособных, обстрелянных частей Народного Ополчения Донбасса" от "армии укров".

По его мнению, "в целом операция Стрелкова блестяще удалась", и теперь все силы направлены на "укрепление обороны Донецка, что теперь важнее всего".

Господин Друзь считает, что если ему не удалось пасть храбрым под Славянском, то теперь "у нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет".

Напомним, что Игорь Друзь возглавляет в Украине филиал российской организации "Народный собор", которая активно поддерживает разделение Украины.

Фото politnavigator.net

Теги: