Священник УПЦ (МП) Феодор Конюхов, странствующий по миру, привлек австралийского шамана для совершения ритуала "на отгнание плохой погоды" перед очередным своим путешествием, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru и "Первый канал" российского телевидения.

"Мы просим духов помочь этому смелому человеку. Он полетит выше деревьев, выше холмов. Да пребудет с ним сила наших предков, живущих на небе", - сказал шаман, представитель общины аборигенов Нортхэма Шейн Гарлет, приглашенный организаторами кругосветки на воздушном шаре.

Отца Феодора такое магическое напутствие нисколько не смутило, он и сам был не прочь вызвать духов при помощи шаманского инструмента под названием диджериду (игра на диджериду сопровождает ритуалы corroboree и способствует вхождению в транс).

Напомним, что в 2011 году лидер Союза православных женщин (впоследствии переименован на Собор православных женщин) и Прогрессивной социалистической партии Украины, а также участница работы Всемирного Русского Народного Собора Наталья Витренко совершила паломничество по святым местам колдунов и шаманов Дальнего Востока.

Теги: