Первая акция протеста верующих УПЦ (МП) против политики Зеленского состоялась в июле 2019 г. Тогда верующие, объединенные в "Комитет защиты Конституции", протестовали под стенами Администрации президента против создания нового органа – Государственной службы этнополитики и свободы совести при реорганизованном Министерстве культуры. По мнению верующих, которое транслировал официальный сайт УПЦ (МП), в указанном государственном органе работают "враги народа".

На 22 октября у стен Администрации президента намечена очередная акция протеста, направленная уже против президентского проекта "Страна в смартфоне" и готовящейся отмены моратория на продажу земли в Украине. Как известно, "Электронная страна" – один из разделов предвыборной программы президента Украины, в настоящее время ее внедряет Дмитрий Дубилет, министр Кабинета министров. А проект по снятию моратория на продажу земли Украины с последующей продажей местным и иностранным структурам озвучил недавно сам Владимир Зеленский.

В связи с этим в социальных сетях УПЦ (МП) распространяются анонсы с призывом принять участие в акции протеста. Прихожан планируют ночью с 21 на 22 октября привезти в Киев и начать с утра "молитвенное стояние" у офиса президента по ул. Банковая, 11.

Так, в анонсе сетевых групп Одесской епархии УПЦ (МП) говорится: "Дорогие братья и сестры! Собираемся 21 октября вечером 21:00. Поездка на молитвенное стояние в г. Киев 22 октября в 10:00. У офиса президента будет стояние против электронных кодов и продажи нашей земли. Стояние будет проходить по адрессу: г. Киев ул. Банкова, 11. Пожертвование 450 гр. Не равнодушных людей просим помочь финансово. Деньги можно переслать на карточку 5168737544881109. Звонить по тел: 096-641-58-23: 094-997-60-76: 096-430-78-83".

При этом указывается, что акцию благословили три митрополита УПЦ (МП), один из которых состоит в Синоде. "На проведение стояния есть благословение владыки Агафангела (Одесса), владыки Иринея (Днепр), владыки Владимира (Почаев). Поэтому можете говорить, что мы не просто так, от себя собрались", – утверждается в объявлении, распространенном в социальных сетях администраторами вайбер-группы "Документы", которая посвящена критике государственной политики в области электронных документов.

Верующие нашли также поддержку у монахов Почаевской лавры, от которых получили откровение, "что та перепись, которую готовит Зеленский - это перепись для Антихриста".

"А по поводу стояния, – говорится в объявлении, – так это против внедрения в жизнь нового указа Президента "Краина в смартфоне", после воплощения его в жизнь, при любом обращении в гос. органы, при рождении и т. д. будет присваиватся УНЗР (уникальный номер записи в реестре) это номер сквозной, мировой, который будет передаваться в компьютер Зверь. Мы, православные, не можем принимать этот номер. Т. к. это уже Апокалипсис, кот. совершается на наших глазах. Наши сёстры были на днях в Почаеве, и там монахи сказали, что та перепись, которую готовит Зеленский - это перепись для Антихриста. Там 30 вопросов, в анкете, по числу 30 серебренников, за которые Иуда продал Христа".
Мероприятие анонсировалось также в последних номерах газеты православных мирян "Мир", которая распространяется бесплатно и по подписке, а также рекламируется в каждом номере всеукраинского журнала УПЦ (МП) "Спасите наши души", выходящего по благословению митрополита Днепропетровского Иринея.
Верующие УПЦ (МП) и ранее высказывали опасения относительно прихода Владимира Зеленского к власти. Теперь же они переходят от слов к протестам.

Фото Facebook

Теги: