Казаки Крыма предложили реформировать УПЦ в Русскую Церковь на Украине и добиться статуса единственного государственного языка – русскогоРусское движение в Крыму и Севастополе должно развиваться под патронатом не Украинской, а Русской Православной Церкви на Украине, русскому языку должен быть предоставлен статус единственного государственного в стране, где проживает русское большинство. Об этом в Симферополе на пресс-конференции «Русское движение в Таврии и на Украине. Настоящее и будущее» заявил лидер крымской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, сообщает Новый регион.

«В будущем, – подчеркнул он, – важнейшая роль в обществе должна принадлежать Русской Православной Церкви, потому что, пока она не будет выступать в роли отца 40 миллионов русских людей, населяющих Украину, – до тех пор у нас не будет нормальной жизни. В Киргизии есть Русская Православная Церковь Киргизии, в Эстонии также не Эстонская Православная Церковь, а Русская Православная Церковь в Эстонии. Но почему мы на Украине должны ходить не в Русскую Православную Церковь на Украине, а в УПЦ Московского Патриархата? Я полностью согласен с госпожой Герман, которая говорит, что для украинцев слово «русский» является оскорблением. Но для русского это гораздо большее оскорбление, лучше нас называть дебилами и педерастами, чем «украинцами».

Казаки Крыма предложили реформировать УПЦ в Русскую Церковь на Украине и добиться статуса единственного государственного языка – русскогоПо мнению Виталия Храмова, вычленение УПЦ из Русской Церкви привело к тому, «что у нас в Церкви – засилье чурбанов, ненавидящих все русское».

«Толерантность – медицинский термин – это такое состояние организма, когда организм перестает сопротивляться инфекции. То есть, самая высокая толерантность у больного СПИДом последней стадии, когда иммунитета вообще нет. Бытовое название толерантности – сифилис души. И когда вместо терпимости, уважения к другим людям, навязывают «сифилис души», причем, навязывают священники, – это путь в никуда. Это также задача, которую нам, русским, надо решать», – считает Виталий Храмов, напомнив, что примером подобной толерантности явилось поведение крымских православных священников в историях с убийствами пятилетнего Виктора Шемякина и семьи Агарковых.

Казаки Крыма предложили реформировать УПЦ в Русскую Церковь на Украине и добиться статуса единственного государственного языка – русскогоВ светской сфере, уверен лидер «Соболя», русские должны разрушить «режим апартеида», добиться статуса единственного государственного языка – русского и требовать выборности судей и прокуроров.

Казачья сотня «Соболь» входит в Объединение казаков Крыма, а также проводит совместные акции с Севастопольским Казачьим Союзом "Русь", Верным Казачеством и другими пророссийскими объединениями.

В октябре 2010 года с трехдневным визитом Крым посетил руководитель Синодального комитета по делам казачества, наместник Донского монастыря в Москве, епископ Павлово-Посадский Кирилл. В рамках мероприятий владыка встретился с руководством Объединения казаков Крыма. По словам атамана Объединения Сергея Юрченко, встреча казаков с епископом Кириллом символизирует развитие продуктивных отношений казачества и Православной Церкви. В начале 2011 года в Москве в резиденции владыки Кирилла состоится четырехдневный семинар-обучение руководителей казачьих организаций Украины, - сообщил атаман Объединения казаков Крыма. "Это развитие прямого диалога казаков с представителями РПЦ. Для нас это очень важный шаг как для истинно православных людей».

Теги: