«Руководство Всеукраинского Союза церквей ХВЕ Украины выражает глубокие соболезнования семьям невинно убитых братьев и обращается ко всем небезразличным христиан молитвенно поддержать их семьи в это чрезвычайно сложное время», - сказал старший епископ Михаил Паночко.

«Так называемые “ополченцы ДНР” ворвались в помещение церкви “Преображение Господне” после богослужения 8 июня, на праздник Пятидесятницы, и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенко (очевидно их целью было захватить также и самого Александра Павенко, которого, к счастью, в тот момент в помещении уже не было - вместе с младшими детьми ему удалось выехать из города). Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно - поддержку украинской армии», - сообщается на сайте ЦХВЕУ.

У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского – семья, в которой трое детей. Один из братьев Павенко был еще холост, у другого осталась жена.

Как оказалось, служителей пытали и убили уже на следующий день - 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам). Сейчас тела погибших находят в одной из братских могил, вместе с двумя десятками других замученных и ожидают эксгумацию.

Напомним, ранее боевики проводили на Донбассе рейды по ликвидации неправославных конфессий.

Фото Facebook

Теги: