В Киеве на мосту Патона дорогой внедорожник цепляет «пыжик» и убегает с места ДТП. Две потерпевшие женщины преследуют дорогое авто митрополита Павла и снимают все на камеру. «Говорим: "Останавливайся, ты нас ударил". А он нам говорит, не смешите меня, это вы меня ударили, и еще догоняли», — рассказывает водитель пострадавшего авто.

Не сам владыка Павел, а его помощник Александр был за рулем. Именно этот человек постоянно сопровождает владыку на публичных мероприятиях, таких, например как "Ukrainian Fashion Week". Увидев телекамеру, водитель сразу садится в дорогой внедорожник и уезжает, даже не подписав протокол.

Автомобили наместника лавры обычно имеют номер 0004. Машина с таким же номером попала в скандал в 2015 году, когда владыка Павел поругался с полицейским, послав его молиться в церковь вместо исполнения обязанностей патрульного.

Как сообщает ТСН, автомобиль владыки Павла хорошо знают в полиции. На его водителей уже не один раз составляли админпротоколы. Потерпевшие на этот раз пойдут в суд. В лавре факт ДТП не отрицают и тоже готовы судиться.

Теги: