"Это большое и светлое событие, которое определяет историю страны, историю нации на много лет, а может и на несколько веков вперед. Церковь должна объединять людей, вести их к добру и свету, как и люди должны помогать друг другу! В этом – суть христианства, его великая миссия и духовное предназначение", – написала Тимошенко на своей странице в Facebook.

Лидер "Батькивщины" с сожалением отметила, что в Украине церковь десятилетиями пытались сделать разъединяющим и дестабилизирующим фактором.

"Кто-то извне постоянно вмешивался в наши дела, пытался ругать нас, разводить по разным церквях и указывать, каким богам молиться. Отныне этого не будет!", – подчеркнула политик.

Тимошенко отметила, что Украинская Церковь – одна из древнейших и самых известных во всем православном мире. "Более тысячи лет прошло с тех пор, когда Великий Владимир крестил Киевскую Русь. Мы имеем историю, имеем традицию, имеем свою Божью истинную веру и свой праведный путь. И наконец историческая справедливость восстановлена. Мы будем иметь свою действительно независимую церковь", – заметила она.

Создание единой Украинской Церкви лидер партии назвала путем к объединению, миру, согласию и взаимному уважению и любви к ближним. "Я от всего сердца благодарю всех, кто приобщился к великой миссии объединения украинских церквей, кто мечтал об этом, верил, и уже самой верой приближал знаменательное событие", – подытожила Тимошенко, которая ранее также заявляла, что "всем сердцем поддерживаем томос об автокефалии".

Фото yuliatymoshenko

Теги: