Митрополит Лука упрекает чиновника, что тот, в нарушение Конституции Украины, уговаривает и запугивает духовенство УПЦ (МП) в Новониколаевском районе, добиваясь его перехода в Православную Церковь Украины (ПЦУ).

Правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ (МП) сообщил главе района, что жизнь УПЦ (МП) "охраняется Её Создателем и Главой – Господом нашим Иисусом Христом. И только Им. Поэтому, никто из власть имущих, политиков или сильных мира сего, не имеют власти ничего Ей сделать. Равно, как и люди, на службе у которых Вы состоите, не в состоянии ничего сделать Церкви-Матери".

Действия президента Украины Петра Порошенко, способствующие автокефалии Украинской Церкви, митрополит Лука уподобляет "действиям Нерона, Максимиана, Робеспьера, Сталина, Гитлера или Хрущева, им подобных, и их верных прислужников".

Также митрополит обвиняет главу райгосадминистрации в предательстве Церкви "ради «чечевичной похлебки» и подачек от власть имущих, под влиянием непрекращающегося потока лжи из средств массовой дезинформации". Он называет Владимира Гринястого "морально слабым человеком, не способным ценить свое человеческое достоинство".

Управляющий Запорожской епархией УПЦ (МП) предсказывает, что главу администрации постигнет "духовная смерть", его род будет проклят и его потомков постигнет наказание.

Ранее этот же митрополит охарактеризовал патриарха Варфоломея в оскорбительных и уничижительных словах, называл "сатанинской" идею Константинополя предоставить автокефалию Украинской Церкви, а также утверждал, что Константинопольская Церковь провоцирует священников убивать своих жен.

Теги: