На встрече состоялся обмен мнениями о состоянии отношений между непризнанной (неканонической) Македонской Православной Церковью и Русской Православной Церковью.

Георги Иванов подчеркнул необходимость дальнейшей интенсификации и развития отношений между Македонской и Русской Церквами и отношений в целом между русским и македонским народами.

Во время разговора епископ Тихон передал Георги Иванову приветствие от Патриарха Кирилла и отметил вклад Охрида и Македонии в дело расширения православия.

Епископ Тихон находится в Македонии с двухдневным визитом для участия в презентации издания македонского перевода его книги «Несвятые святые».

Следует отметить, что в 2010 году в Сербской Церкви выражали обеспокоенность связями РПЦ с "македонскими раскольниками". Тем не менее, в 2014 году председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев) встретился с главой Македонской Православной Церкви архиепископом Охридским и Македонским Стефаном, чтобы обсудить урегулирование канонического статуса этой церковной структуры.

Фото Facebook


Теги: