Православный миссионер УПЦ (МП) протоиерей Андрей Ткачев сообщил сайту «Православие в Украине», что его телепрограммы «На сон грядущим» и «Сад божественных песен» сняты с производства и закрыты.

По словам отца Андрея, за последнее время политика канала существенно изменилась, у руководства появились другие цели, и в конце концов оно решило, что в телепередачах духовного содержания не нуждается. «Канал постепенно менял свое лицо в худшую сторону, — отметил он. — При постоянной сильной текучке кадров там подобрался такой редакционный состав, который стал проводить совсем другую политику».

«КРТ», который позиционирует себя как семейно-развлекательный телеканал, взял курс на изменение программного наполнения, сообщает официальный сайт https://www.kievrus.tv. Как видно, направление этих изменений, прежде всего, коснулось телепередач религиозного содержания, которыми славился «КРТ». Они исчезли из списка программ телеканала, а из соответствующего раздела снята персональная страница протоиерея Андрея Ткачева.

В то же время начали работу новые проекты развлекательного характера. Таким образом, отметил отец Андрей, «канал изменился в таком направлении, что там всё сложнее было размещать продукт христианского содержания».

В ответ на беспокойство и огорчение отстутствием в эфире любимых телезрителями передач, отец Андрей призвал аудиторию не волноваться и не расстраиваться. «Переживать не стоит, — сказал он. — Если закрывается одна дверь, непременно открывается другая».

Напомним, что протоиерей Андрей Ткачев известен в Украине также в качестве автора резонансных реплик общественного характера. В прошлом году достоянием гласности стали его духовные беседы с молодежью, во время которых священнослужитель призывал "женщин ломать об колено, отбивать ей рога. Ломом. Ребром ладони. Кто как силён." В этом году появился Коллективный ответ жен священников на загибы о.Андрея Ткачева в передаче “На сон грядущим” в беседе о деньгах.

Кроме того, недавно протоиерей Андрей Ткачев назвал Галичину проблемным "заповедником, нуждающимся в хорошей ограде", а папу Иоанна Павла II определил как «далеко не святого» католика. В прошлом году священник опубликовал в журнале "Отрок", членом редколлегии которого он является, антиамериканскую статью (№ 4 2010), посвященную "заокеанскому монстру", "строительной площадке царства антихриста". От лица читателей автор задал себе вопрос «А вы там были? Всё можно подвергать сомнению». И сам же ответил: «Не был. Другие были, вернулись и рассказали».

Ранее протоиерей Андрей Ткачев критиковал "оранжевую" власть страны. По его мнению, "вшивую, эту гнусную систему действующей власти на Украине любить невозможно", "в конечном итоге эта страна просто исчезнет, да и, в общем-то, туда ей и дорога", - заключил о. Андрей в интервью "Русской линии".

Теги: